Габреляновы замешаны в «черных» делах

Нашумевшее дело промышленной группы «Алсико» снова дает о себе знать. Если вы помните, то должны знать, что 100% акций были практически украдены у «Цеомакса», являющегося частью «Алсико», а это ни много ни мало, а 440 млн. рублей, а если оценивать по рыночной стоимости, то это больше, чем миллиард.

Именно Тарасов Алексей совершил незаконную операцию по списанию средств, который ко всему прочему являлся бывшим топ-менеджером «Цеомакса». Причем Тарасов не утрудил себя согласовать этот вопрос с руководителями «Алсико». Балансовая стоимость акций была занижена в сотни раз при операции списания. Оказывается, за Тарасовым стояли другие люди, в лице Багдасарова, который является топ-менеджером «Цеомакса». Акции, отнятые у «Цеомакса» перешли на счет семьи Багдасарова, а потом их перепродали одной из кипрских компаний. Багдасаров и Тарасов давно продумали план отнятия акций. Доказательством этому служит февральский захват офиса «Алскико-ресурс». Как предполагают эксперты, злоумышленники попытались уничтожить все доказательство их причастности к этому делу, путем уничтожения всей необходимой для этого документации.

Однако их захват провалился, и документы оказались в руках правосудия. Экспертиза доказала, то что эти документы подлинны, а значит являются полноценными свидетелями их причастности к делу. Доказательством, о котором невозможно умолчать также являются съемки видеокамеры, где четко видно, что они пытаются изъять документы. Однако, не смотря на это «полноправные» владельцы акций «Цеомакса», то есть представители кипрской компании не допускают многих важных решений, принимаемых «Алсико». Они также прочат Багдасарова и Тарасова в управление компанией, однако это не будет возможным, пока все члены акционерного общества не примут участи в голосовании.