Как купить, сохранить и приготовить вкусную рыбу на гриле

Что является основным ключом к приготовлению вкусной рыбы на открытом воздухе? Прежде чем готовить рыбу на открытом воздухе, вы действительно должны убедиться, что покупаете самую свежую рыбу.

Где купить вашу рыбу

Если у вас есть местный рыбный рынок, то это, вероятно, будет лучшим местом для посещения, потому что у них большой оборот, и поэтому вы, скорее всего, получите действительно свежую рыбу. Также купить в Спб свежую рыбу путассу вы сможете на https://vkusdostavka.ru. Конечно, если вы живете рядом с морем, то покупка с лодки будет непревзойденной. Но все сказано и сделано, большинству из нас приходится полагаться на местный супермаркет, поэтому обязательно уточните у персонала, действительно ли рыба свежая; знакомство с персоналом рыбного прилавка — это ключ, который лучше всего гарантирует хороший совет.

Итак, сколько рыбы нужно покупать и на что обращать внимание?

При покупке филе на группу ориентируйтесь на от трети до полуфунта рыбы на человека. Когда вы смотрите на целую рыбу, вы ищете:

  • свежая рыба яркая и блестящая, а не тусклая;
  • рыба с розово-красными и влажными жабрами;
  • рыба, имеющая тело, которое при надавливании сохраняет свою форму и кажется твердым;
  • рыба, у которой ясные выпуклые глаза, не мутные [хотя у Селедки глаза будут красными];
  • рыба, пахнущая морем; если он пахнет рыбой, то будьте осторожны.
  • При покупке свежего рыбного филе или стейков они должны быть влажными и не иметь коричневого или желтоватого оттенка; и
  • если мякоть отделилась или она губчатая, то вряд ли она свежая

Как хранить рыбуСохранение рыбы свежей как до того, как вы ее приготовили, так и после, очень важно; вот как это лучше сделать:

  1. Ракообразные в раковинах, такие как мидии, устрицы и моллюски, нельзя замораживать, но они сохраняются в течение 2-3 дней, если хранятся на льду в холодильнике. Не кладите их в пресную воду, лучше всего в соленую. Их следует съесть в течение нескольких дней после покупки.
  2. Храните рыбу в замороженном виде, если вы приобрели ее в замороженном виде, и посмотрите в инструкции к вашему холодильнику рекомендуемое максимальное время хранения рыбы в морозильной камере; но мой совет: чем короче, тем лучше;
  3.  Размораживайте рыбу только тогда, когда вы готовы ее использовать. Никогда не готовьте незамороженную или частично незамороженную рыбу.
  4. Готовую рыбу всегда либо заворачивайте во влагонепроницаемую бумагу, либо храните в герметичном контейнере.

12 советов, как приготовить вкусную рыбу на гриле на открытом воздухеПриготовить рыбу на гриле просто, а вкус замечательный, нужно лишь немного заботы и правильное оборудование; идеальной частью комплекта является керамический гриль Bayou Classic Cypress Series. Этот гриль можно использовать не только для барбекю, но и для копчения, гриля или запекания.

  1. В зависимости от рыбы вы можете решить, разделывать рыбу на филе или нет; это ваш вызов;
  2. Перед приготовлением на гриле замаринуйте рыбу, используя предпочитаемую вами смесь сухих трав, специй, соли, перца, лука, лимона, лайма, чеснока, меда и т. д. Рыба очень удобна для повара, так как маринуется не так долго, как мясо, поэтому делайте это примерно за 1 час до приготовления. Помните также, что травы и специи можно втирать в мясо непосредственно перед приготовлением на гриле.
  3. Если вам нужен копченый вкус, простой способ сделать это — бросить горсть чипсов прямо на уголь непосредственно перед добавлением рыбы; если вы используете керамический гриль, то это совершенно новая игра с неограниченным дымным ароматом;
  4. Убедитесь, что вы разогрели гриль, прежде чем начинать барбекю, и не позволяйте ему слишком сильно нагреваться, подойдет средний жар; и не начинайте готовить слишком рано, пока не будет достигнуто необходимое тепло.
  5. Смажьте маслом всю рыбу перед приготовлением на гриле, если она не была маринована;
  6. Поместите чешуйки филе вниз поперек гриля; это поможет предотвратить прилипание вашей рыбы;
  7. Приготовление рыбы – это искусство. Помните, что рыба нежная, но ее легко приготовить, если вы помните, что ее приготовление не занимает много времени и что если готовить слишком долго, она станет жесткой и потеряет как вкус, так и влагу; так что будьте аккуратнее. Помните, что не вес рыбы, а ее толщина определяет, как долго вы должны ее готовить. Рекомендации относительно того, как долго готовить рыбу, заключаются в расчете 5 минут на сантиметр или 10 минут на дюйм толщины в самой толстой части рыбы.
  8.  Как можно меньше беритесь за рыбу, рыба легко разваливается;
  9. Используйте хорошо смазанную маслом сковороду, затем используйте ломтик рыбы, чтобы перевернуть рыбу; не используйте толстые шпатели;
  10. Приготовьте рыбу на гриле быстро и быстро; так он хорошо пропечется без потери влаги;
  11. Рыба-гриль готова, как только центр рыбы станет непрозрачным. Будьте осторожны, если есть большая разница в толщине рыбы, так как некоторые части будут недоварены, а другие пережарены, если вся рыба будет приготовлена ​​как единое целое; лучше всего, если есть разница в размере рыбы, разрезать ее на стейки одинаковой толщины;
  12. Снимите рыбу с гриля, как только внутри она станет непрозрачной. Никогда не оставляйте рыбу на горячем гриле или рядом с ней после ее приготовления; выложите на подогретую тарелку и подавайте как можно скорее