Как стать наемником? Советы и рекомендации

Наемник – это человек, принявший решение воевать и получать за это деньги. Правда, речь может идти не обязательно о деньгах, а о какой-нибудь другой выгоде, например, получении американского или же французского гражданства. Несмотря на то, что подобная деятельность считается в России нелегальной и сулит получение тюремного срока (до 7 лет), желающих стать наемником меньше не становится. Осуществить это непросто, но все же возможно.

Легальный способ: исключение из правил

Наемники есть и в нашей стране, только называют их несколько иначе – солдаты-контрактники. Ими становятся те, кто принял присягу, отслужил в российской армии, а после службы принял решение продолжать дальше службу, но уже по контракту и, разумеется, за деньги. Это единственный легальный способ работать наемником и ничего не бояться. Только вот жизнь контрактников не настолько сладкая, как кажется на первый взгляд. Зарплаты у них, как правило, небольшие, льгот практически никаких, да и с жильем не все так просто.

В общем, если человек реально задается вопросом, как стать наемником, то жаждет он чего-то большего, нежели то, что может предложить российская армия. И именно поэтому взгляд падает в сторону нелегальных способов, воспользоваться которыми можно лишь в том случае, если покинуть пределы родины.

Нелегальные способы начать воевать

Самое просто, что может сделать начинающий наемник, это отправиться на какую-нибудь войну. Это, конечно, невероятный риск, ведь человека могут задержать, арестовать. Хорошо, если ему удастся добраться до точки боевых действий – в этом случае перед ним открывается прекрасная возможность показать, на что он способен, а в качестве гонорара получить необходимый опыт, нужные военному человеку советы и рекомендации. Ему вряд ли заплатят хоть какие-нибудь деньги, скорее всего, придется воевать за еду и ночлег. Но, как говорится, с чего-то нужно начинать.

Помочь стать наемником могут и во Франции. В этой стране осуществляют свою деятельность так называемые рекрутские пункты ФИЛ (Французского Иностранного Легиона), которые как раз таки и нанимают иностранных граждан для службы в их армии по найму. Работают они в своей стране законно и подчиняются самому Министерству обороны Франции. Правда, организация не имеет права вербовать людей в свою армию за рубежом, каждый желающий обязательно должен пересечь границу страны. Дальше ему предстоит явиться в один из рекрутских пунктов, пройти собеседование и получить одобрение или же отказ. Если человека принимают на должность наемника, с ним заключают контракт на 8 лет. Приятный бонус для тех, кто отслужит все 8 лет: получение французского гражданства и нового паспорта (на любое имя). Правда, удастся это лишь самым стойким и живучим, ведь никто не застрахован от смерти, принимая участия в тех или иных боевых действиях.

Относительно легальный способ

На Западе достаточно давно осуществляют свою деятельность фирмы, занимающиеся как планированием, так и осуществлением оборонных и охранных мероприятий. Официально они являются охранными предприятиями, но в их уставе настолько нечетко все прописано, что, по сути, они могут делать гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Фактически, под таковыми охранными предприятиями скрываются частные армии, имеющие в своем распоряжении пехоту, артиллерию, а нередко даже и флот с авиацией. Примером такой частной армии является американская Dyncorp. Собственно, заинтересованным с помощью интернета не составит труда выйти на нее или ей подобную.

Почему данный способ считается относительно легальным? Потому что человек принимается на работу в качестве охранника, получает заработную плату. Но если вдруг случится так что начнется война, то, скорее всего, данному охраннику придется принимать участие в боевых действиях, и за это ему тоже будут платить.

Теперь понятно, как стать наемником. Только прежде чем приступить к реализации своих задумок, стоит лишних раз подумать о том, не придется ли потом жалеть. Ведь обратной дороги может и не быть.